Crostata alla Confettura

Предлагаю вам абсолютно замечательный пирог на выходные, очень вкусное песочное тесто. Пеките и наслаждайтесь)

20150916_182413.jpg

источник Maxi Cucina 08/2015

тесто
250 г муки в/с
1 яйцо+ 1 желток
125 г сахара
цедра 1/2 лимона
50 г слив масла холодного, но мягкого
1 ч.лож. порошок для выпечки
2 ст.лож молока (если необходимо)

начинка
6 ст лож конфитюра (я 2 вида смешала-клубничный  и абрикос с апельсином )

Тесто замесить со всеми ингредиентами до однородности, добавив, если надо, молоко.
Скатать шар, накрыть пищевой пленкой, на 30 минут отправить в холодильник.

духовка 180С
тесто разделить на 2 неравные части.
2/3 раскатанного теста выложить в форму (28 см), сделав небольшой бортик, выложить внутрь конфитюр.
из оставшейся 1/3 теста  сделать фигурные полоски и покрыть ими конфитюр внахлест.
(или специальным валиком сделать «сетку» из теста и уложить на конфитюр).

выпекать 30 минут.

20150916_182413.jpg

Тесто получается очень мягкое. Сначала твердое, но с молоком хорошо. Зависит от муки, у меня пшеничная в/с. В оригинале рецепта итальянская мягкая мука 00.
В 1/3 теста  добавила немного муки, чтобы оно лучше раскатывалось и из более плотного теста легче делать сетку. Сетка получилась большая))) больше формы по диаметру, потому дырки маленькие)))
А нижнюю часть раскатывала под пищевой пленкой прямо в форме.
На фото кажется, что пирог прилип, это не совсем так, след остается, но отходит он очень хорошо)

 

Приятного аппетита!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.