Шоколадный фондант от Рамзи

Fondant -один из самых быстрых в приготовлении десертов и, пожалуй, один из самых вкусных. Рецепт мастера как раз на мой вкус, жидкая в меру начинка. Добавила только щепотку соли в рецепт от себя.

P1030628

4 порции
50 г несоленого слив. масла+немного для смазывания форм
50 г темного шоколада (не менее 70%), кусочками
1 крупное яйцо+1 желток
60г сахара
2 ст.лож кофейного ликера
50 г муки (просеять)

2 ч.лож какао для посыпки (по желанию)

Духовка 160С
керамические формы смазать маслом и поставить в холодильник.
Взбить добела яйца с сахаром.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в свч.
Смешать шоколад и взбитые яйца. Добавить ликер, муку.

Разложите по формочкам и выпекайте 12 минут.
Можно подавать прямо в формах, а можно, проведя ножом вдоль стенок, вынуть  десерт и подавать на отдельной тарелке с мороженым, лучше ванильным.

Приятного аппетита!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.