Трюфель (без муки)

Этот рецепт из книги Le Cordon Bleu, думаю, что его уже многие готовили:)
делала неоднократно, хранится в морозилке, к кофе-просто волшебно!

P1010382

из чего:

225 гр сливочного масла
460гр черного шоколада
9 желтков
9 белков
100 гр сахара
1/4 ч.лож. винного камня (лимонная к-та)

как:
Духовку разогреть до 150С
Форма, выстеленная фольгой, смазанная маслом 23/8
1 Шоколад растопить с маслом. Отставить остывать.
2 Желтки взбить с сахаром.
3 Влить желтки в шоколадную остывшую смесь,  аккуратно перемешать.
4 Белки взбить с винным камнем до мягких пиков.
5 Ввести белки тремя подходами в шоколадную смесь, очень нежно перемешивая.
6 Вылить готовую смесь в подготовленную форму, разровняйте, выпекайте 35 минут.
7 Остудить в форме и поставить на ночь в холод тоже в форме.
Хранить можно в морозилке.

Приятного аппетита!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.