Легкие клубничные пирожные. Мильфей клубничный

В общем, совсем простой рецепт, но достаточно красиво, чтобы украсить летний ужин))).

Мильфей клубничный (малиновый, смородиновый и т.д.)

Состав

400 г слоеного теста

200 г сливок для взбивания
75 г вареного сгущенного молока

клубника для начинки (зависит от размера), порезать дольками
шоколадный соус для подачи (опция)

Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, разрезать на полосы 5 см на10 см.
выпекать на противне с бумагой для выпечки около 15 минут при температуре 220-230С, дать остыть.
Крем— взбить охлажденные сливки со сгущенным молоком.
Разрезать аккуратно каждую основу пластинами поперек толщины на три части (как делите бисквит на три коржа)
Разложить на блюде, распределить крем и клубнику между слоями, сложить мильфей.

Украсить соусом, можно хаотично мятой или зеленым базиликом.
Охладить.

Приятного аппетита!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.