Пряная свекла

Этот рецепт родился на основе  моркови «по-корейски»,  которую мы готовим исключительно в зимнее, холодное время года.  По похожему рецепту готовлю и свеклу «по-корейски».  Но в этой пряной свекле, кроме адаптации специй,  очень гармоничен  красный сладкий «ялтинский» лук

1 кг чищенной свеклы нарезать, как на картофель фри
5 ст.лож уксуса 9%
3 ст.лож сахара
1 ч.лож. соли
1 ч.лож молотого черного перца

1 ч.лож горошин розового перца
1 большая головка чеснока, очистить и измельчить

1 шт. красный лук порезать полукольцами
2 ч. лож зерен кориандра

100 мл. растительного масла без запаха

 

Смешать все ингредиенты, кроме масла, уксуса
Добавить уксус, перемешать
Масло нагреть почти до кипения, ок 85-90С, (можно в свч)
Залить свеклу, перемешать,  накрыть крышкой.
Дать остыть и поставить в холод на ночь.

Утром свекла уже готова. Можно ее переложить в банки и хранить в холодильнике.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.