Minestrone soup with salsa verde

20160410_095059

 

 

Зеленый соус:

1 зубчик чеснока измельчить
1 ст.лож красного или белого винного уксуса
1 ст.лож оливкового масла EV
50 г черемши порубить не очень мелко
соль

суп

все овощи подготовить, помыть, очистить и помыть

3-4 ст.лож оливкового масла
1шт. крупный репчатый лук измельчить кубиками
2 шт. крупные моркови измельчить кубиками
300 г очищенной тыквы измельчить кубиками
2 шт. сладкого красного перца измельчить кубиками
2 крупных зубчика чеснока, измельчить,
2 веточки тимьяна (листья)
2 веточки розмарина (листья)
1 литр овощного бульона (или воды)
400 г томатов в с/соку вместе с соком
350-400 г мороженой кукурузы
соль

В глубокой кастрюле разогреть масло и добавить лук, морковь, тыкву, перец.
Готовить на огне ниже среднего, помешивая, ок.10-15 минут
Добавить чеснок, тимьян и розмарин, готовить еще несколько минут.

Добавить горячий бульон, варить ок.10 минут, добавить томаты, предварительно размяв их в пюре.
Добавить кукурузу, выправить на соль, варить еще ок.10 минут.

Смешать все ингредиенты для соуса вместе, посолить.

Приятного аппетита!

Вы любите кукурузу?
вот и мы любим, причем в салатах даже меньше, чем в супе

Морковь я в этот раз использовала соломкой, так как натерла ее много для тушения, так что вид супа немного изменился)
Мы очень любим такой вариант супа. Иногда вместо тыквы, даже чаще чем тыкву,  добавляю немного картофеля, летом в ход идут кабачки…
Но вот с кукурузой мы очень любим, вместо фасоли)

А зеленый соус из черемши такой суп только украсит, обещаю. Вместо черемши прекрасно подойдет ваша любимая зелень плюс немного чеснока.

Ну и идеально к супу гренки с сыром запечь под грилем )

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.