КРАМБЛ С ЦУКИНИ

20170924_173746

 

 

 

НА 4–6 ПОРЦИЙ
ПОДГОТОВКА: 30 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин.

> 820 г цукини
> 1 крупная головка репчатого лука
> 3 ст. ложки оливкового масла
> 400 г мягкого козьего сыра
> веточки свежего базилика по вкусу
> 30 г сливочного масла
> соль и молотый черный перец

Для теста
> 150 г охлажденного сливочного масла
> 200 г муки
> 125 г тертого пармезана или другого твердого сыра

паприка копченая -притрусить сверху крамбла (опция)

 

Разогрейте духовку до 180 °C. Промойте и обсушите цукини, натрите их на средней терке и отложите в сторону.

Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета.

Положите тертые цукини, посолите, поперчите. Готовьте приблизительно 10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте раскрошенный козий сыр, нарезанные листики базилика и готовьте приблизительно 3 минуты.
Выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.

Приготовьте тесто для крошки. Нарежьте масло мелкими кусочками и положите их в миску с мукой и тертым пармезаном.
Перемешайте все кончиками пальцев до получения крупной крошки, охладите.

Смажьте сливочным маслом дно прямоугольной формы для запекания. Переложите в нее смесь цукини с сыром,
равномерно посыпьте тестом для крошки. Разложите сверху несколько кусочков сливочного масла и запекайте 20 минут.

Подавайте сразу.

ВАРИАНТ: Импровизируйте, используя вместо базилика другую пряную траву по вашему выбору, например тимьян, кинзу и т. д.

 

Когда планировала приготовить, не ожидала, что это блюдо окажется таким вкусным! Готовьте, пока сезон!

Козьего сыра у меня не было так сходу, когда нашла рецепт, зато был мягкий сыр собственного приготовления, по рецепту из предыдущего поста. Ну и пармезан здесь очень хорош, что и говорить, у меня всегда есть кусочек. Хотя любой твердый сыр в крошке будет хорош.

Осталось загадкой также то, что на фото в книге цукини (после термообработки) остались зеленым)))

 

из книги «Ларусс. Полный курс кулинарии для начинающих»

You may also like

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.