Сыр для жарки домашний

20170905_213322_HDR

 

Хотите вкуснейший сыр для жарки? У нас просто нет хорошего сыра для жарки, чтобы не плавился на сковороде, чтобы была чудесная хрустящая корочка и чтобы просто было вкусно. Раньше я всегда покупала его у одной и той же молочницы, но она перестала его делать, то ли корову продала, то ли еще по каким-то соображениям. Но рецептом со мной поделилась. За что ей преогромнейшее спасибо!

Все оказалось более чем просто. А я то боялась раньше, что придется возиться много с приготовлением такого сыра, но нет!

 

Единственный минус-выход готового сыра не такой большой, как того хотелось бы)

 

выход- ок. 170-200 г сыра

 

1,5 л домашнего молока (жирность не менее 4%)

2 ст.лож 9% уксуса

соль по вкусу

специи и пряности по желанию

чистая марля, кастрюля, дуршлаг и пресс

 

Молоко нагреть до 84С. Лучше использовать такую кастрюлю, чтобы молоко не пригорало.

Добавить уксус по одной ложке, постоянно помешивая. Молоко отойдет сывороткой и творожными хлопьями.

Снять с огня (или просто выключить газ). Доводить до кипения или держать на огне не надо.

Дать постоять 3-5 минут.

Выстелить дуршлаг марлей, поставить его в емкость, откинуть смесь на дуршлаг и дать стечь горячей сыворотке.

После того, как сыворотка стечет, аккуратно посолить сыр прям в марле и, если вы используете зелень или специи, вмешать их в сыр.

Обернуть сыр в марлю и положить под пресс 2 кг.

Через полчаса перевернуть сыр и увеличить пресс до 4-5 кг.

Оставить под прессом на 2-5 часов. Хорошо, если у вас есть форма для сыра, чтобы еще и пресс сверху поставить.

 

Жарить готовый сыр на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарится он очень быстро, переворачивается очень легко лопаткой с заостренным концом.

 

Приятного аппетита!

 

 

You may also like

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.