Aubergine, Lemon and Pepper Salad

Aubergine, Lemon and Pepper Salad

 

2 баклажана, порезать кубиками
1 красный лук (у меня белый салатный) порезать тонко вдоль
6 зубчиков чеснока, сохранить целыми
2 красных перца, порезать полосками вдоль (у меня оранжевый)
4 ст.лож. оливкового масла
4 помидора нарезать некрупными кубиками
цедра и сок 1/3 среднего лимона
4 ст.лож измельченной свежей мяты
100 г черных оливок б/к
соль

духовка 220С
лук, баклажаны, чеснок и перец сбрызнуть маслом, чуть посолить и запечь до готовности,  около 30 минут.
Выложить в миску, дать остыть.
Добавить помидоры, лимонный сок и цедру, посолить
Смешать с мятой и оливками.
Поставить в холодильник на несколько часов, но перед подачей дать постоять вне холодильника, чтобы  довести до комнатной температуры.

Салат невыносимо вкусен, готовьте обязательно!Если же вам повезло и вы живете в своем доме с мангалом, то запеченные с дымком овощи ….. в общем, вы поняли:))))

источник: GF Mediterranean dishes

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.