Икра из баклажан и тахини

В журнале Saveurs это блюдо обозначено как объедение. Я могу только подтвердить и тысячу раз сказать-объедение!

На фото овсяная каша с петрушкой и орехами икра из печеных баклажан и Tahini.
Готовится на раз/два/три, поедается также)))

Икра из баклажан и тахини

 

1 большая луковица
2 средних баклажана
1 ст.лож. тахини
2 ст.лож. обжаренных кедровых орешков
2 ст.лож. оливкового масла
неск. веточек петрушки
сок 1/2 лимона
соль, перец

Духовку нагреть до 180С.
Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой в нескольких местах и запекать около 30 минут, переворачивая.
Готовые баклажаны остудить.
Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле на маленьком огне до золотистого цвета.
Запеченные баклажаны разрезать вдоль, выбрать мякоть.
В миске соединить мякоть, тахини, лук, сок лимона, посолить, поперчить. Посыпать рубленной петрушкой, перемешать. Перед подачей присыпать орешками.

Мои комментарии
Лук я запекала вместе с баклажанами, просто очистив от шелухи и сбрызнув оливковым маслом. Затем измельчила, когда он чуть остыл.
Мякоть баклажан  немного размяла в блендере, за счет этого икра стала гомогеннее. Сок лимона  использовала в меньшей пропорции, около 2 ст.ложек.
Соль использовала копченую.
В общем, рецепт чем -то похож на бабагануш, только с луком:))

Приятного аппетита!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.