Баклажаны с сыром фета и перцем чили

Баклажаны с сыром фета и перцем чили

 

 

на 3 емкости по 500 мл

    • 8 шт. больших баклажана
    • 300г  крупной морской соли
    • 200 мл красного винного уксуса
    • 500мл оливковое масло EV
    • 3 ч.л. сухого орегано
    • 1 ч.л. перца чили хлопьями
    • 2 ч.л. черного перца горошком
  • 200г сыра Фета

Накануне вечером порежьте баклажаны вдоль тонко.Сложите их в дуршлаг, пересыпая щедро  морской солью, накройте пищевой пленкой. Поместить дуршлаг над большой миской и оставить в холодильнике на ночь (или минимум на 8 часов).

    1. Удалите сок и лишнюю соль из баклажанов, сполосните их под водой. Промокните бумажным полотенцем.

 

    1. Налить уксус в большую кастрюлю с равным количеством холодной воды и довести до кипения. Добавить ломтики баклажанов, довести до кипения,уменьшить огонь и тушить в течение 3 минут или до мягкости. Тушить партиями. Слить воду и тщательно просушить баклажаны.

 

    1. Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла и жарить ломтики баклажанов около 2 минут с каждой стороны.

 

  1. Нагреть остальное масло, орегано, перец чили и черный перец вместе в кастрюле на медленном огне, не сильно нагревайте (не до кипения масла). Слить сыр и нарезать кубиками. Сложить баклажаны и сыр в банки и сверху залить  травяным маслом. Уплотнить в баночках или в термостойких контейнерах  и оставить до полного остывания. Храните в холодильнике до 1 недели.

Приятного аппетита!

готовила половину порции, получилось ровно полторы баночки))).
Очень вкусная закуска. Всё так гармонично сочетается: хрустящий хлеб, бокал холодного вина))))

Фету можно брать разной степени солености, но лучше ту, что плотнее, лучше держит форму.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.