French vanilla gelato

В этом рецепте используются основные ингредиенты gelato: молоко, сливки, яйца и сахар. Если вы предпочитаете более сильный аромат ванили, добавьте семена еще одного стручка ванили.

20170521_164035_HDR_zpsnyl1lqkt

1 стручок ванили
2 стакана (475 мл) молока
3/4 стакана (150 г) гранулированного сахара
4 больших яичных желтка
1 стакан (240 мл) жирных сливок
3/4 чайной ложки экстракта ванили

Разделите ваниль пополам ножом и удалите семена
Поместите семена и сам ванильный стручок в кастрюлю среднего размера с толстым дном.
Добавьте молоко и 1/2 стакана (100 г) сахара.
Перемешать.
Варить на среднем огне,  периодически помешивая до тех пор, пока смесь не достигнет температуры 77 ° C

Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1/2 часа
Удалите стручок ванили и поместите назад смесь на средний огонь.
Снова нагрейте, помешивая, до той же температуры. Отставьте.

В  чаше среднего размера взбейте яичные желтки и оставшиеся 1/4 чашки (50 г) сахара до осветления и увеличения в объеме и уплотнения.
Осторожно «подогрейте» яичные желтки ( с помощью смеси горячего молока, медленно добавляя яйца, непрерывно взбивая).
Взбейте нагретую яичную смесь в кастрюле с горячим молоком и верните на плиту. Перемешивайте непрерывно деревянной ложкой или термостойким резиновым шпателем до 85 ° C
Смесь не должна закипеть.
Удалите с плиты и эмульгируйте смесь прежде, чем добавлять ее в холодные сливки
.

Налейте сливки в чистую, большую чашу для смешивания из нержавеющей стали или стекла над ледяной баней.
Налейте подогретый заварной крем через сито или сетку в холодные сливки, добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
Периодически перемешивайте (примерно каждые 5 минут) до полного охлаждения смеси. Это займет около ½ часа. Извлеките миску для смешивания с ледяной бани, накройте пластиковой пленкой и охладите в холодильнике не менее 8 часов или в течение ночи.

Вылейте охлажденную смесь в устройство для приготовления мороженого и спустя некоторое время (зависит от вашей мороженицы) наслаждайтесь!.
Часть съешьте сразу, а часть отправьте в морозилку до следующего раза))

Выход около 0,5 кг
Приятного аппетита!

источник

You may also like

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.