Coco Rochers

Замечательное кокосовое печенье. Из книги Дори Гринспен Baking chez moi . Наконец-то у меня дошли до нее руки. )) Выбрала я, конечно, самое простое печенье. И, конечно, кокосовое.

Очень похожее по составу на macaroon, но получается немного другое, из-за метода приготовления.

В тесте содержится всего четыре ингредиента — измельченный кокос, яичные белки, сахар и ваниль.  Готовится очень просто))

 

20170605_173116_HDR-01_zpspqga5mdw

2½ чашки (200 грамм) несладкий измельченный кокос (стружка)
4 больших яичных белка
2/3 чашки (132 г) сахара
1 ч. лож. экстракта ванили

Смешайте кокосовую стружку, яичные белки и сахар в средней кастрюле.
Поместите кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет горячей на ощупь, от 7 до 10 минут. Необходимо только нагреть ингредиенты, иногда на это уходит меньше времени.

Снимите с огня, вмешайте ваниль.
Накройте емкость и охладите в течение нескольких часов, лучше на ночь. (Тесто может быть охлаждено на срок до 5 дней).

Предварительно разогрейте духовку до 150С.
Используйте изолированный противень или два листа для выпечки один поверх другого.

Выстелите верхний лист пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Скатайте небольшие шарики и разместите на противне. Можете придать форму пирамидки, например. Тесто вообще не растекается.

Печь  20-25 минут, пока они не станут слегка золотистыми и подсохнут, дайте остыть на листе.

 

Bon Appetit!

You may also like

4 комментария

    1. Светик, попробуй. Я в холодильнике выдержала час всего, или около того, потом навертела печенье и все)) Очень хорошая масса для лепки, кстати, не липкая, практически. На три белка у меня получилось 20 шт. Буду повторять. Или не буду, ибо..))) руки сами тянутся за еще одним))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.