Сырники с зеленью, несладкие

Вы какую выпечку больше любите? что касается меня, то предпочтения отданы давно и навсегда несладкой выпечке-кексы, рулеты, лепешки, блины, сырники и тд.

Идею таких сырников, а именно, использования не только творога, но и рассольного сыра, я подхватила в инста-гастрономе.
Получилось просто неприлично вкусно))) настойчиво рекомендую готовить))
Простейший рецепт.

 photo 20170602_080131_HDR_zpsfhd3jkim.jpg

 

300 г творога
100 г рассольный сыр (типа фета)
1 крупное куриное яйцо
3-4 ветки зеленого лука
3-4 ветки укропа
2 ст лож муки с верхом
соль, свежемолотый перец по вкусу
1 ст лож зеленого масла или 2 ч. лож оливкового масла

растительное масло для жарки

Сыр и творог хорошо перетереть  с яйцом, почти в пасту, добавить муку, мелко измельченную зелень и зеленое масло.

Смешать до однородности.
Выправить на соль и перец.

Разогреть масло в сковороде.
Столовой ложкой отмерить массу, скатать шарик, приплюснуть для придания формы и жарить на раскаленной сковороде на среднем огне до золотистости с двух сторон.

Разнообразие соли в рецепте приветствуется, у меня ванильная и с чили. Но с простой морской будет не хуже))

Приятного аппетита и хороших выходных!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.