Идеальные ленивые вареники

Сколько же я искала рецепт, чтобы и творожные, и муки немного, при этом плотные, но не тугие, нежно-воздушные и обязательно очень вкусные! Нашла! теперь я их люблю))

Абсолютно идеальные ленивые вареники
Так сказала моя мама, а это дорогого стоит)

20151004_114335.jpg

 

350 г домашнего жирного творога протереть

100 г муки просеять
2 желтка
1 ст.лож сахара (по вкусу, я использовала 2)

соль по вкусу

40 г сливочного масла растопить

2 ч.лож. меда

100 г сметаны
Растереть творог с солью, сахаром. желтками.
Добавить муку, замесить тесто.
разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
Нарезаем «колбаску» кусочками  примерно по 1,5 см.
Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаем со сметаной или сметаной, смешанной с медом.
Приятного аппетита!творог использовала обычный 9%, домашнего не было)

рецепт я нашла в книге «Моя одесская кухня». Мои впечатления от книги вы можете прочитать здесь

Подписывайтесь в сообщество our-cookbooks   будьте в курсе новинок и пишите свои отзывы о кулинарных книгах ! )

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.