Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды

Как часто вы экспериментируете? Я подразумеваю эксперименты на кухне, конечно.
Насколько часто вы пробуете новые сочетания, которые, на первый взгляд, не должны работать?
У меня есть любимый шеф, который умеет ТАК чувствовать, ТАК сочетать пряности и продукты, что удивлению и восхищению моему нет предела. Ни разу еще не разочаровалась. И уверена, этого не случится)) У меня есть все его книги, а доверяю в рецептах я теперь ему полностью. И это об Оттоленги, кто еще не понял)))
Но рассказать я хочу не о нем, а о книге «Тезаурус вкусов».

 

В принципе, это книга только для тех, кто любит готовить и хочет творить.
Это не кулинарная книга, точнее, не поваренная, здесь нет рецептов, но есть нечто большее.
Здесь вы найдете все мыслимые комбинации вкусов, и вам больше не надо будет переживать, насколько будут или не будут сочетаться продукты. Многие сочетания уже известны, особенно тем, кто находится в так называемой кулинарной тусовке. Ведь все мы здесь с вами делимся своими секретами, своими восхищениями в получившихся блюдах, своими впечатлениями. Но даже если именитые повара находят в этой книге полезности для себя, то неужели нам такой опыт будет бесполезен? На сегодняшнем рынке существует две книги на эту тему. Прежде, чем заказать эту книгу, я выбирала между. Есть еще The Flavor Bible by Karen Page, в переводе названная «Азбука вкуса». Почитав отзывы, в т.ч. на амазоне, многие советуют выбрать именно «Тезаурус вкусов». Что я и сделала)) И о чем не пожалела.

Покажу вам несколько страниц

2.jpg

3.jpg

44.jpg

55.jpg

66.jpg

Сегнит Н. - Тезаурус вкусов - (Легендарные кулинарные книги) - 1.jpg

Сегнит Н. - Тезаурус вкусов - (Легендарные кулинарные книги) - 2.jpg

Сегнит Н. - Тезаурус вкусов - (Легендарные кулинарные книги) -3.jpg

От автора
«…Я изучила некоторые широко распространенные подходы, позволяющие использовать один вкус, чтобы замаскировать, укрепить или оживить другой вкус. Теперь я гораздо более внимательно отношусь к балансу вкусов – соленого, сладкого, горького, кислого и умами – и максимально учитываю контрасты текстур и температур. Но книга в итоге превратилась в лоскутное одеяло из фактов, связей, впечатлений и воспоминаний. Они предназначены не столько для того, чтобы сообщить вам, что в точности нужно делать, сколько для того, чтобы подтолкнуть вас к созданию собственных или к адаптации готовых рецептов – в общем, к тому, чтобы творить…»

Количество страниц: 512
Формат: 138×212 мм
Тип переплета: твердый переплет

рекомендую для увлеченных, читайте с удовольствием, творите с удовольствием!)

Цена переведенной книги намного приятнее оригинала, убедитесь: на амазоне цена около 25 дол:))
на озоне в печатном издании уже нет, только в цифре

в лабиринте есть в печатном, рекомендую! Купить книгу Тезаурус вкусов

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.