Зеленое масло

20160911_173125.jpg

 

 photo 2_zpskx2jhz2d.jpg
Я сто раз уже его показывала, готовила разные варианты, но все же, покажу еще раз, здесь его нет.

Используйте как заправку в салаты,  намазку на гренки, начинку в пироги или лепешки, заправку для первых и горячих блюд, добавку к пасте, молодому картофелю. В общем, фантазируйте!

Состав вообще можно менять как угодно, главное-принцип. Я готовлю довольно густой вариант, ведь добавить больше масла всегда можно.
Обязательно качественно промойте зелень, хорошо высушите и добавьте соль. Это залог, что она простоит в холодильнике достаточно долго. В противном случае-просто скиснет. А еще его можно заморозить и сохранить лето). Обычно осенью я раскладываю готовое масло по бумажным стаканчикам, упаковываю в пищевую пленку и храню в морозильной камере.

 

100 г зеленого лука

50 г базилика или кинзы

50 г петрушки

50 г укропа

100 г свежей черемши или 3-4 зубка молодого чеснока)

200-300 мл растительного масла

0,5-1 ст.л. крупной морской соли

Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить в блендер (предварительно нарезать на кусочки), добавить соль и измельчить до желаемого размера.

Добавить растительное масло, и на режиме « пульс» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло и наоборот если жидко- зелень).

Переложить/перелить масло в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением размешать/взболтать.

Зелень можно использовать по своему вкусу, любую, даже салаты зеленые. Да и пропорции не обязательно соблюдать.

Вкусно в любом случае).

 

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.