Я сто раз уже его показывала, готовила разные варианты, но все же, покажу еще раз, здесь его нет.
Используйте как заправку в салаты, намазку на гренки, начинку в пироги или лепешки, заправку для первых и горячих блюд, добавку к пасте, молодому картофелю. В общем, фантазируйте!
Состав вообще можно менять как угодно, главное-принцип. Я готовлю довольно густой вариант, ведь добавить больше масла всегда можно.
Обязательно качественно промойте зелень, хорошо высушите и добавьте соль. Это залог, что она простоит в холодильнике достаточно долго. В противном случае-просто скиснет. А еще его можно заморозить и сохранить лето). Обычно осенью я раскладываю готовое масло по бумажным стаканчикам, упаковываю в пищевую пленку и храню в морозильной камере.
100 г зеленого лука
50 г базилика или кинзы
50 г петрушки
50 г укропа
100 г свежей черемши или 3-4 зубка молодого чеснока)
200-300 мл растительного масла
0,5-1 ст.л. крупной морской соли
Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить в блендер (предварительно нарезать на кусочки), добавить соль и измельчить до желаемого размера.
Добавить растительное масло, и на режиме « пульс» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло и наоборот если жидко- зелень).
Переложить/перелить масло в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением размешать/взболтать.
Зелень можно использовать по своему вкусу, любую, даже салаты зеленые. Да и пропорции не обязательно соблюдать.
Вкусно в любом случае).