Наипростейшие и наикрутейшие вареники

И да, я не преувеличиваю!
Мало того, это тесто постное, годится как для сладкой, так и для несладкой начинки.
Очень люблю, мамин рецепт.

20160603_203731.jpg

 

 

Тесто заварное

2 чашки пшеничной муки в/с
щепотка соли
3-4 ст.лож растительного масла без запаха
1 чашка кипятка

Муку смешать с солью, добавить растительное масло.Перемешать.
Влить крутой кипяток, быстро перемешать хорошо ложкой, потом месить рукой.
Тесто горячее, но замешивается без дискомфорта.
Получается гладкое, мягкое, очень приятное тесто.

Разделить тесто на три-четыре части.

Подготовленное тесто скатываете колбаской, разрезаете на  «таблетки» и катаете каждую часть в круг.

Начинку используете любую.
У меня в этот раз мороженая вишня б/к.

Вишню разморозить, смешать с ванильным сахаром.
На каждую заготовку положить несколько вишен, присыпать сахаром, защипать, отложить.
Когда порция готова, забросить вареники в кипящую чуть подсоленную воду, уменьшить огонь.
Варить 30 секунд- минуту после всплытия (в зависимости от размера вареников).
выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом или вишневым соусом.

Когда работаете с одной частью, остальное тесто накрыть пленкой, чтобы не сохло.

Это очень вкусно. В горячем виде, в холодном, сладкие, несладкие. Рекомендую!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.