Национальные пироги. А. Спирина

Расскажу вам сегодня о моей новой книге и покажу фото. Такие книги точно лишними не бывают.

А когда автору доверяешь, когда рецепты его проверены не на одной кухне, то сами понимаете, отказаться никак нельзя:)

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять — химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

gastronom.ru

Это старое интервью автора сайту «гастроном». Сейчас Алена уже давно и удачно ведет передачу о хлебе «Честный хлеб».

У меня уже есть книга автора «52 пирога», а вот теперь автор выпустила еще одну книгу о пирогах.

«Национальные пироги»  издательство ЭКСМО 2017 год

Количество страниц: 160
Формат: 197×255 мм
Тип переплета: твердый переплет

В новой книге шикарные рецепты просто, приготовить хочется все!

Пироги почти все простые в исполнении и наполнении, за исключением пары рецептов, таких, как губадия.

Вот так выглядит оглавление. Разделены рецепты: европейские, американские, и раздел «наше наследие», содержащий и кавказские пироги, и русские.

20170208_155720_HDR.jpg

Как видите, рецепты здесь на любой вкус, от пиццы до хачапури. Я особенно люблю всякие лепешки, здесь они тоже есть.

20170208_155840_HDR.jpg

указатель по ингредиентам, люблю, когда он есть, очень удобно. Это не примятая бумага, просто такой дизайн))

20170208_155917_HDR.jpg

Очень ценно для начинающих присутствие пошаговых фотографий

20170208_155746_HDR.jpg

20170208_155910_HDR.jpg

20170208_155817_HDR.jpg

20170208_155757_HDR.jpg
20170208_155832_HDR.jpg

В книге не только рецепты, но и советы автора: о тесте, о сроках хранения, о том, какое масло лучше использовать и почему.

Например, что в приготовлении пахлавы принципиально использование топленого масла, а не просто растопленного сливочного. И объясняется почему.

В общем, у меня нет никаких «но» к этой книге. Собственно, это было ожидаемо.
Все не просто нравится, а очень нравится. Я люблю такую выпечку, люблю ее готовить)))

Здесь достаточно как сладкой выпечки, так и закусочных несладких вариантов. А еще, несладкие пироги вполне могут быть самостоятельным блюдом.
Рекомендую настоятельно!
И спасибо автору и издательству за хорошие кулинарные книги:)

20170208_155928_HDR.jpg

Приобрести ее можно по вполне разумной цене в инет-магазине издательства или в озоне/лабиринте. Сегодня цена одинаковая, 798 руб.

В Украине немного дороже, как обычно)

Приятной вам кулинарной литературы!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.