Зразы картофельные с мясом и грибами

А вы любите зразы? Почему-то я готовлю их очень редко, хотя люблю очень! Знаю почему) мне всегда кажется, что с ними куча хлопот. Но потом, когда начинаешь готовить, все происходит  быстро, главное-отварить заранее мясо и сварить картофель в мундире и дать немного остыть. Да, именно в мундире, не пюре. Я раньше готовила именно из пюре, потом мама (кто же еще!) подсказала мне о  картофеле в мундире. Теперь только так!

Зразы получаются, скажу я вам, наинежнейшие!

Вот на фото их немного «скукожило», а все потому, что это уже разогретая порция из морозилки. Да, их прекрасно можно заморозить и наслаждаться потом скорым ужином. На вкусе заморозка не отражается вовсе. Разогревать в свч или на сковороде.

 

20170208_160514_HDR.jpg

 

1 кг картофеля

1 яйцо

соль, черный молотый перец по вкусу

2 ст.лож муки

начинка

0,5 ст порезанных грибов

1 шт. лук репчатый крупный, мелко порезать

200 г мяса (говядина, птица, по желанию)

 

мука для обвалки

растительное масло для жарки

 

Картофель хорошо помыть и отварить в кожуре, дать остыть (но не застыть:).

Перекрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль перец, муку. Все хорошо перемешать.

 

Отварное мясо перекрутить через мясорубку (или порубить в комбайне), грибы обжарить с луком на растительном масле, к готовым грибам добавить фарш из отварного мяса, смешать, выправить на соль.

Зачерпнуть ложкой тесто, обвалять в муке, приплюснуть. На поверхность чайной ложкой уложить начинку, защипать края (как обычные пирожки). Обжаривать на растительном масле до золотистости с двух сторон.

выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

You may also like

4 комментария

  1. Зразы получились очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь! Кусок мяса отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 3 душистыми горошинами. Остудить и смолоть на мясорубке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.