Кокосовое печенье. Coconut crunchies

Печенье мягкое, при этом слегка хрустящее. Можете, при желании, соединить по паре с шоколадным ганашем или кремом, как в оригинале на фото в книге.
Я оставила синглы)) Мне кажется, вполне самодостаточно и более ничего не требует.

 

20160524_134114.jpg

 

125 г мягкого сливочного масла
3/4 чашки (165 г) сахара
1 ст.лож меда
2 яйца
2 чашки (300г) пшеничной муки+1 ч.лож порошка для выпечки
1 чашка (80 г) кокосовой стружки
1/2 чашки (45 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления

Духовка 180С

Масло взбить с сахаром и медом до пышности. Удобнее миксером, конечно.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца.
Добавить муку с разрыхлителем, кокосовую стружку, хлопья. Перемешать до однородности.

Тесто получается мягкое.Можно использовать конддитерский шприц, кондитерский мешок или 2 чайные ложки.
Я пользовалась ложками, выкладывая шарики на противень с бумагой, на расстоянии ок. 5 см друг от друга.
Шарики слегка придавить влажной вилкой, придать форму.
выпекать 12 -15 минут.
Печенье не растекается при выпекании, просто подрастает во всех направлениях).

Очень и очень вкусно, рекомендую)

Наслаждайтесь!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.