Простое печенье. Simple biscuits

Но какое же вкусное! А я так давно ничего не пекла))))

Делюсь с вами рецептом и пусть это печенье станет у вас любимым. Или нет, одним из. У меня много припасено еще)

 

20160614_145640 2.jpg

 

на 50-60 шт
285 г муки
100 г сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
1/2 ч.лож разрыхлителя
1/2 ч.лож соли
2 ст. лож водки
пару капель ванильного экстракта

Половину масла растопить.
Оставшуюся часть порубить с сахаром,
добавить растопленное масло, тщательно перемешать.
Вбить яйцо, посолить, взбить смесь.
Добавить муку с разрыхлителем, водку и ваниль.
Вымесить тесто, скатать шар и оставить в холодильнике в пленке на 30 мин.-1 час.
Раскатать тесто в толщину 3-4 мм.
Формочкой выдавить печенье.
Выпекать на противне с пергаментом при температуре 250С ок. 7-10 минут.

 

Что еще сказать, печенье классное! Ароматное, хрустящее, мягкое и абсолютно простое в приготовлении.
Пропорции выверены до грамма,  тесто самое удачное (для такого печенья), очень пластичное, не слишком жирное.
Не плывет при выпечке.

You may also like

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.