Салат из свеклы с карамелизированными орехами

Поделюсь с вами салатом, рецепт которого я привезла из командировки) Точнее, приготовила его по мотивам того салата)

Спасибо Галине, шефу, которая нас кормила очень вкусно))

 

 

20161216_154652_HDR.jpg

 

3 шт. средние свеклы запечь (или отварить), порезать крупными дольками

4 -5 долек апельсина (очистить от прозрачной кожицы), порезать на несколько крупных частей каждую

горсть грецких орехов, карамелизировать в меду (смешать с жидким медом и распределить тонким слоем на противень) в духовке, дать остыть, разобрать поштучно

1 шт. средний красный лук (замариновать)

 

Заправка

1 ч.лож. жидкого меда

1 ст.лож горчицы зернами

3 ст.лож. оливкового масла

1 ст.лож сока лимона

цедра 1/4 лимона

соль, черный молотый перец

 

Лук замариновать на пол часа:

Порезать полукольцами, сложить в глубокую миску, примять, чтобы лук дал немного сока.

Добавить 2 ст.лож сахара, пару ложек уксуса, смешать.

Дать постоять пол часа, затем промыть водой от уксуса.

 

Смешать ингредиенты салата, заправить, подавать можно сразу.

Можно еще добавить черные оливки б/к. А специи выправить на свой вкус .

Приятного аппетита!

 

You may also like

5 комментариев

  1. Удивительное сочетание свеклы с карамелизированными орехами и голубым сыром точно никого не оставит равнодушным! Если вам не хватает сладкого, то это блюдо — отличный выбор на обед или даже на ужин, особенно после длительной пробежки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.