Салат-микс

Как же это вкусно! И ведь совсем простые ингредиенты))) А уж как мне, нелюбителю тыквы, было вкусно!

20161202_143449.jpg

 

 

450 г красного лука, нарезанного кольцами в 2 см

225 г мякоти тыквы, нарезанной кубиками со стороной примерно 2,5 см

1-2 свеклы (всего ок. 300 г), очистить и нарезать ломтиками

225 г помидоров кубиками

80 г черных оливок б/к

3 ст.лож мелких каперсов без рассола (опция)

3 ст.лож. винного уксуса

1-2 головки салата-латука(ок. 350 г), разделить на листья

морская соль

черный молотый перец

оливковое масло

 

 

В духовке (190С) запечь луковые кольца, сбрызнутые маслом и слегка подсоленные.

Уложите их в один слой на противень и запекайте ок 20 минут до золотистости.

Дайте остыть и разделите по кольцам.

Тыкву и свеклу разложите также одним слоем. сбрызните маслом и подсолите.

Запекайте ок. 25 минут до мягкости. Дайте остыть.

Смешайте все ингредиенты, кроме салата в большой миске, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом и уксусом.

Перемешайте, добавьте порванные листья салата, аккуратно смешайте.

Выправите на соль и перец.

Подавайте сразу.

 

 

Мои примечания:

Лук я использовала обычный репчатый, разобрав его на кольца сразу,  не только подсолив, но и добавила немного сахара.

Свеклу в оригинальном рецепте отваривают, а не запекают, но я решила без лишних телодвижений))

Вместо латука у меня салатный микс, не думаю, что вкус от этого сильно меняется)

Получился восхитительный салат!

 

Enjoy!

 

источник

 

You may also like

8 комментариев

  1. У тебя дизайн поменялся, я уже подумала не туда попала :)) Салат интересный, я вот смотрю и так мне зелени хочется! В магазинах уже все грустно с зеленью, а подоконник пока не радует урожаем 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.