Шефы дома. Рецепты, истории и фотографии

По-моему, самый главный ингредиент на кухне,- это мозг.
Массимо Боттура.

Не так давно я обещала показать эту книгу. Точнее, рассказать о ней.
Оригинал был издан на английском в 2015 году, а в этом году ее уже перевели и издали в России, издательство ЭКСМО.

Существуют такие книги- одно сплошное удовольствие. От авторов, от содержания, от фотографий, от нерецептурного текста…
Эта книга-именно такое удовольствие.

Рецепты, точнее блюда, приготовленные по рецептам из этой книги прекрасно вписываются в формат домашней кухни, несмотря на звездность шефов. Недаром книга называется

ШЕФЫ ДОМА.

Что готовят самые известные шеф-повара у себя на кухне

 

 

Открыв книгу, я поняла, как мало имен я знаю из кулинарной тусовки)) а ведь знаю немало!))
Ну что же, всего и всех знать невозможно, тем более во всем мире)
Буду просвещаться!
Откровенно говоря, из изданных книг на русском языке, эта книга на меня произвела наибольшее впечатление в этом году.

Каждый рецепт прост и изысканен одновременно. И это опыт авторов!
Очень интересно прочесть о каждом из них. Иногда такие интересные вещи))

Клэр Кларк прославилась своим печеньем, которое дарили гостям перед уходом из французского ресторана The French Laundry в США, где она работала. Готовила она печенье по «самому лучшему и простому рецепту» своей матери, которая когда-то прочла его на пакете муки)))))

Вот как бывает. Хотя это только подтверждает известную истину, самое простое-самое вкусное!)))

В книге нет никаких «но». Если говорить об ингредиентах рецептов, всего лишь несколько рецептов содержат дорогие ингредиенты, как морские гребешки или омар. И то, это у нас они дорогие, давайте не забывать, что книга издана не только у нас, и не везде гребешки стоят дорого).
Вы можете приготовить любое блюдо из этой книги.
Устройте себе праздник! Книгу приятно листать, читать, готовить по ней!

20161201_161907.jpg

20161201_161656.jpg

20161201_161706.jpg

20161201_161927.jpg

20161201_161840.jpg

20161201_161831.jpg

20161201_161823.jpg

20161201_161812.jpg

20161201_161721.jpg

Мне нравится его девиз))

20161201_161802.jpg

 

Переплет: твердый
Страницы: 336
Формат книги: 280×220 мм
Вес книги: 1.6 кг

книга в магазине издательства с 10% скидкой

 

Будьте гурманами в кулинарной литературе!)))

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.