Сникердудл

20161127_121124.jpg

Отличное печенье, ароматное, песочное. Со слов автора, классика американской кухни.

Сахар с корицей создают приятную корочку. Адаптировано отсюда

Проверим?:)

90 г сливочного масла комнатной температуры, не растаявшее
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.лож. ванильного экстракта

250 г муки
1/2 ч.лож соды
1/8 ч.лож лимонной кислоты (или ложка лимонного сока)
цедра 1/4 лимона или половины лайма

для обсыпки
сахар 2 ст лож
корица 1 ч.лож

Масло, сахар, ваниль, яйцо взбить до пышности и однородности миксером.
Муку просеять и смешать с содой, лимонной к-той, цедрой.
Смешать все вместе.
Из получившегося теста скатать шарики величиной с крупный грецкий орех, обвалять в смеси сахара с корицей, выложить на противень с бумагой для выпечки, слегка приплюснуть.
Выпекать при температуре 190С около 15 минут, до золотистости. Охладить на решетке.

Тесто можно охладить перед лепкой в холодильнике, если получилось очень мягкое. Если же вы используете мягкое масло, но из холодильника, то можно сразу катать печенье.

You may also like

4 комментария

    1. я часть заменила, думаю, можно полностью заменить. Но сама пока его на растительном полностью не готовила. Хотя я делаю тесто на галету только на растительном масле и получается очень хорошо))

  1. А можно сливочное масло заменить растительным?

    Заранее спасибо за ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.