Овсяное печенье

Этот рецепт из старой книги  Fast Cakes by Mary Berry,  когда-то яблочный пирог оттуда я уже показывала, он стал любимцем у многих моих читателей, судя по отзывам))
Надеюсь, это простейшее печенье так же станет любимым у вас. Во всяком случае, простые ингредиенты, аромат, вкус и легкость приготовления вам обеспечены) а еще оно нежное и очень хрустящее одновременно)
Пеките, впереди выходные!

20161118_175310 2.jpg

для печенья

100 г слив. масла или маргарина
50 г коричневого сахара (можно и белого, само собой)
100 г пшеничной муки в/с
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 г быстрорастворимых овсяных хлопьев
2 ч.лож какао без горки

покрытие

100 г сах. пудры
2 ч.лож. какао без горки
5 ч.лож. теплой воды

Масло с сахаром взбить до воздушности
Добавить все остальные ингредиенты,хорошо смешать миксером.
Скатать шарики, приплюснуть их слегка, разложить на противень с бумагой для выпечки, сделать вилкой крестообразный рисунок.
Выпекать при 160 С 30 минут (но следите, духовки у всех разные).

Смешать пудру с какао, добавить воду и замешать до однородности (если понадобиться, добавить еще немного воды).
Покрыть еще теплые печенья

В книге описан вариант запечь одним коржем, покрыть теплый корж глазурью и порезать на части. Так еще быстрее))

Приятного аппетита и отличных вам выходных!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.