Pavlova с соленой карамелью

Десерт с замороженным сливочно-карамельным кремом, с крем-сыром, ягодами и орехами.

Вот такая  Павлова)))
вкусно невозможно, почти мороженое с безе, только вкуснее)))

20150909_180527.jpg

 

 

коржи
4 белка
1 стакан сахар песок
1 ст.лож. кукурузного крахмала
лимон.к-ты на кончике ножа

крем
400 г сливочного сыра
200 г сливок для взбивания (35%)
5 ст лож соленой карамели

соленая карамель
100 г сахара
4 ст лож масла сливочного соленого
80 г жирных сливок (не менее 33%)
щепотка морской соли, лучше крупного помола, около 0,5 ч.лож

1/2 стакана ягоды
1/4 стакана измельченные любимые орехи

Карамель
В глубоком сотейнике с толстым дном растопите сахар до прозрачного янтарного цвета.
Сливки подогрейте вместе с маслом в свч
Добавьте масло и сливки.
Варить, помешивая, несколько минут до загустения
Снять с огня и добавить соль.
Дать полностью остыть до комнатной температуры.

Духовка 100-120С

Приготовление

Взбить охлажденные белки с лимонной к-той до пушистой пены, постепенно добавлять сахар, увеличивая скорость.
Когда будут жесткие пики, добавить крахмал и взбить еще раз на медленных оборотах, только чтобы перемешать.
Выложить массу на противень на пекарскую бумагу 2 коржа,  размазав белки спатулой в толщину 2 см, очень выравнивать коржи не стоит.
Выпекать около 1,5 -2 час, до момента полного высыхания коржа.

Сливки взбить с холодной карамелью до загустения, добавить творожный сыр, взбить несколькими оборотами миксера

Украсить готовые остывшие коржи безе.
Сверху присыпать орехами и ягодами.
Охладить в морозильной камере около часа.

Карамель лучше приготовить заранее, чтобы она не просто остыла, а и постояла в холодильнике
Можно карамелью промазать нижний корж под сливки, а во взбитые сливки вместе с крем-сыром добавить сахар, тоже будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.