Zucchini and manouri fritters by Yotam Ottolenghi

Очень рекомендую приготовить, вот прям настоятельно!

20160515_163552 2.jpg

на самом деле, все просто. Главное, сюда нужен сыр манури или фета.

Я раньше готовила подобные оладьи, с фетой, турецкие, но эти совсем другие!
Вот КАК он так подбирает пряности и соотношение ингредиентов? Мега вкусно!

3 средних цуккини, натереть с помощью крупной терки
2 маленьких лук-шалот, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, измельчить
мелко тертая цедра 2 лаймов
60 г муки
2 яйца, слегка взбить
2 ч.лож. молотого кориандра
1 ч. лож. молотого кардамона
150 г манури (или халлуми или фета), порезать на кусочки примерно 1 см
морская соль и черный перец по вкусу

растительное масло для жарки

Кабачки/цуккини натереть, дать постоять, отжать от лишней жидкости, слить.

Добавить подготовленные ингредиенты, кроме сыра, все хорошо перемешать, добавить сыр и еще раз смешать.
выправить на соль и перец.

Разогреть в глубокой сковороде масло.
Жарить, как обычные оладьи, выкладывая в сковороду с помощью столовой ложки, до хрустящей корочки с двух сторон.
Масла должно быть достаточно, примерно 1 см.
Выкладываете готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вкусно горячие, вкусно остывшие.
Готовьте!

 

Не заменяйте сыр обычным твердым, как любят многие. От вкуса сыра очень зависит и вкус и структура готовых изделий.

Фета вполне доступна, в отличие от манури и халлуми (как финансово, так и наличием на прилавках)

Подать можно со сметанным соусом от шефа

200г сметана
кинза порубить
цедра и сок лайма

1 ч.лож. молотый кардамон

 

Приятного аппетита!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.