Печенье с арахисовой пастой

Простейшее печенье. Пасту можно приготовить самостоятельно, перебив обжаренный арахис в блендере, немного добавив соли и растительного масла.
Хранится такая паста в обычной стеклянной банке под капроновой крышкой в холодильнике очень долго, несколько месяцев.

20161106_121511.jpg

 

115 г слив. масла комнатной температуры (я использовала 80)

100 г сахара
75 г коричневого сахара
1 яйцо

1ч.лож ванильного экстракта
120 г арахисовой пасты

250 г муки
1/2 ч.лож. соды
1/2 ч.лож. разрыхлителя
1/4 ч.лож соли

взбить масло с яйцом, сахаром и ванилью в миксере на высокой скорости ок.3 минут

добавить арахисовую пасту, взбить до однородности.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, соль.
Добавить сухую смесь к масляной, все смешать и отправить в холодильник на пару часов.

Духовка 180С
Скатать из теста равные шарики, выложить на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
С помощью вилки на верхушках сделать крестообразный рисунок.

Выпекать 11-13 минут.
Остудить на противне 5 минут, выложить на решетку и дать полностью остыть.
Порция 20 штук.

 

Источник

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.