Галушки

Привет, друзья! У нас выпал первый снег, значит «зима близко» (с).  И сразу хочется сытной пищи, не жирной, но теплой и калорийной)
Я как-то последнее время тяготею к деревенской простоте в блюдах. Нет, не к кухне бедняков, хотя она зачастую очень вкусна (луковый суп или суп риболлита, например), а именно к уютной простой пище, на которую не надо тратить много времени, но результат неизменно радует.
К таким блюдам я отношу и галушки. Что интересно, суп с галушками я помню с детства, бабушкин, но сама его варю редко.

А вот галушки в качестве самостоятельного блюда я никогда и не ела. Что же, буду исправляться и вам настоятельно рекомендую. Быстро, вкусно, недорого.

 

 

IMG_20161029_144820[1].jpg

 

 

На приготовление этого блюда меня натолкнул рецепт из книги, о которой я немного рассказывала уже, когда показывала щи томленые.

Это Кулинарная книга оптимистки

Рекомендую, кстати, легко и приятно написанная кулинарная книга.

Вот и рецепт из нее

«…А процесс изготовления займет у вас от силы минут десять.
Первым делом нарежьте и обжарьте на масле (берите любое, я обычно смешиваю сливочное и растительное) четыре луковицы.
Теперь отставьте «загоревший до бронзы» лук в сторону, влейте в отдельную посуду кефир, кислое (прокисшее) молоко, ряженку или какую-нибудь просроченную «Активию». Наверняка у каждого в холодильнике собираются подобные недопитые остатки. Кефира нам понадобится примерно стакана три. Посолите его (примерно половиной чайной ложки соли), взбодрите содой (тоже половиной чайной ложки), подсластите парой чайных ложек сахара и легко взбейте ложкой. Добавьте пару яиц. Можно одно, можно три, но не больше, иначе галушки будут жестковаты. А теперь всыпайте на глаз муку, помешивая тесто рукой. Оно должно у вас получится не очень тугое, не как на вареники, а помягче.
Поставьте на огонь воду и, когда она закипит, слегка ее подсолите. Теперь есть два варианта формирования галушек. Можно набирать тесто ложкой, смачивая ее в холодной воде, и тут же опускать в кипяток, а можно делать, как я: набираю тесто в левый кулак, сдавливаю, и те излишки теста, которые начинают вылезать в кольцо между большим и указательным пальцем, просто сощипываю другой рукой.»

Вообще не согласна, честно говоря, с использованием просроченной продукции ни в каком виде, особенно магазинной, но у каждого свои привычки и убеждения.
А в остальном к рецепту не придерешься. Все очень понятно, просто и хочется сразу приготовить.
В моем случае я использовала домашнюю сметану с магазинным кефиром общим количеством ок. 0,5 литра, а муки ушло 12 столовых ложек с горкой. Формировала, как для ленивых вареников- скатала тесто колбаской и порезала на равные кусочки.

Лук при обжаривании обязательно чуть присолите и подсахарите, будет значительно вкуснее!
Получилось очень вкусно, быстро все приготовила.
Чего рекомендую и вам))

IMG_20161029_145337[1].jpg

Приятного аппетита!

You may also like

5 комментариев

      1. Блог одной дамы из Теннесси. В 2014 году стал победителем в категории фудфото сразу в двух номинациях — по версии профессионалов и по версии читателей в Best Food Blog Awards 2014

        1. ага, я уже забила в поисковик, посмотрела)) ну что ты! мне до такой красоты в фото, как до Австралии пешком))) но приятна твоя такая оценка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.