Herbed fetta cheese

Очень вкусная закуска. Немного опасалась за насыщенность вкуса, но рискнула и не пожалела. Освежает в жаркий день. Подавайте с лепешкой или лавашем. И с бокалом вина обязательно!.

156122_original.jpg

 

200 г фета сыр
30 г несоленого сливочного масла, мягкого
2 ст.лож. мелко нарезанного орегано
1 ст.лож. измельченных листиков мяты
1 ч.лож. натертой цедры лимона
2 ч.лож оливкового масла (для подачи)

Приготовление простейшее. Всё в блендер!))) Или смешать в блендере масло с сыром, а зелень и цедру с сырной смесью смешать вручную) Выправить на специи по желанию.
Поместить в форму, утрамбовать, накрыть и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

При желании можно добавить/заменить орегано на другую любимую травку, главное, чтобы она сочеталась с мятой и цитрусом.

Наслаждайтесь!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.