Coconut syrup cake

У меня есть одна любимая книга, кулинарная, разумеется, о греческой кухне.
Готовлю из нее ну очень часто, а вот этот пирог ждал своего часа)

Мега вкусный, ну вот прям не оторваться! И не попаслипательный совсем, хоть и  пропитывается сиропом.

Рекомендую не откладывать и печь, нет, настаиваю!
Ароматный, сочный, при этом не квелый. Да и простой, кстати))
Его уже много раз повторили мои друзья и читатели в Livelournal, всем понравился. Надеюсь, понравится и вам!

20160120_181014_HDR

кекс
125 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сахара
4 яйца
160 г кокосовой стружки
150 г пшеничной муки +1 ч.лож разрыхлителя
2 ст.лож кокосовой стружки на верх пирога

лимонный сироп
120 г сахар
125 мл воды
цедру одного небольшого лимона срезать крупными полосами

Сахар и масло взбить в миксере до однородности и пышности
добавить по одному яйца, не переставая взбивать, добавить кокосовую стружку и муку с разрыхлителем.
Взбить пару секунд уже все ингредиенты до однородности

вылить в форму 20 см с пекарской бумагой.
Выпекать при 160С около 50 минут
Через 30 минут от начала выпечки посыпать кокосовой стружкой.

Пока печется кекс, сварить сироп.  После закипания, варить под крышкой 5 минут, выключить.
Горячий кекс залить сиропом равномерно весь кекс, не вынимая из формы.

Сироп дан в половинной порции. Если любите более сочные кексы, смело удваивайте количество, в оригинале именно двойная порция.

20160120_180939_HDR.jpg

Пеките и наслаждайтесь!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.