Самый быстрый бисквитный рулет

Этот рецепт теста для бисквитного рулета очень выручает, когда надо быстро-быстро приготовить выпечку.
Из серии «гости на пороге». Не надо пропитываться, настаиваться,не требует сложного крема.
И получается не менее вкусным.

221284_original.jpg

 

50г сахара
3 яйца
75г муки, просеять
1\2 ч.л. разрыхлителя

сахар для посыпки (3-4 ст.лож.)
2 листа пекарской бумаги

Крем:
200 мл сливок для взбивания
100 г сахара
150 г творога
Взбить сливки, перетереть блендером творог с сахаром до пасты. Смешать со сливками, добавить ягоды, например малину.

Разогреть духовку до 180С, выстелить форму для выпечки (30*20см) пекарской бумагой и смазать ее маслом (я сбрызгиваю растительным).
Взбить яйца с сахаром, масса должна увеличиться в 3 раза.
Добавить в 3 приема муку, смешанную с разрыхлителем, не нужно долго перемешивать.
Вылить тесто в форму, разровнять, выпекать 10-12 минут или до готовности.

На пекарскую бумагу (2й лист) насыпать сахар, перевернуть на эту бумагу испеченный бисквит, аккуратно и медленно снять верхний слой бумаги,
дать чуть остыть, аккуратно покрыть бисквит кремом завернуть рулет, сверху посыпать сах. пудрой или оставшимся кремом.
Если используете вместо крема джем, то можно его сразу нанести, не ждать остывания коржа, свернуть и оставить в бумаге до полного остывания.

Приятного аппетита!

В качестве крема для ускоренного приготовления можно использовать варенье, а верх рулета притрусить сахарной пудрой.

221660_600.jpg

источник

You may also like

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.