Крем-карамель

Один из самых вкусных десертов. И самых красивых, пожалуй

129803_original.jpg

 

Состав
1 и 1/2 чашки* сахара
3 чашки цельного молока
2 больших яйца
3 больших яичных желтка
1/8 чайной ложки мелкой соли

2 чайные ложки экстракта ванили
Приготовить формочки для карамели-8шт, поставить их в глубокий лоток.
Духовку разогреть до 165С

1 чашку сахара всыпать в разогретую кастрюлю с толстым дном, сахар растопить (помешивая, чуть покачивая кастрюлю) до темного цвета.
Сразу горячей разлить карамель по формочкам.
1/2 чашки сахара+яйца+желтки, соль, ваниль смешать венчиком в глубокой миске, влить теплое закипевшее молоко, продолжая смешивать, процедить получившуюся жидкую массу через сито, переливая в другую чашу. Процеженную массу разлить по формочкам. Влить в лоток с формами горячую воду до середины высоты формочек. Запекать в разогретой духовке около получаса, до «трясущейся середины». Она, остывая, застынет.
Осудить в холодильнике ночь или 24 часа.
Подача:
Провести между остывшим десертом и стенкой формы острым ножом и перевернуть на тарелку.

  • чашка кулинарная =237 мл

 

 

 

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.